Samstag, 10. Oktober 2020 – 18 Uhr, Bauernkirche

Klassik, Spiritual, Jazz zu Erntedank

Wim Wollner, Saxophon
Hanns-Peter Springer, Orgel

Unter dem Motto „Let us Break Bread Together“ findet am kommenden Wochenende in der Bauernkirche ein Konzert für Saxophon und Orgel statt.
Wim Wollner, Saxophon und Hanns-Peter Springer an der Grenzing-Orgel bieten Musik der klassischen Moderne, Klezmer, Spiritual- und Jazzbearbeitungen. Im Programm finden sich Werke von Erik Satie, Marc Berthomieu, Giora Feidman und Gabriel Fauré.
Das Konzert wird an zwei Tagen angeboten: am Samstag, 10. Oktober um 18 Uhr und am Sonntag, 11. Oktober um 17 Uhr. Die Ev. Kantorei möchte mit dieser Regelung dem Sicherheitsbedürfnis Rechnung tragen.
Wim Wollner ist konzertierender Künstler, Komponist, Produzent und Dozent an der Glen Buschmann Jazzakademie Dortmund. Den Iserlohner Jazz-Freunden ist er durch Auftritte im Henkelmann ein Begriff. Darüberhinaus kennen Klassikfreunde ihn aus der engen Zusammenarbeit mit der Kantorei: im vergangenen Jahr wurde er für seine Improvisationen in den Aufführungenvon Prince of Peace in Iserlohn wie auf dem Kirchentag in Dortmund gefeiert.
Das Konzert dauert ca. eine Stunde. Der Eintritt ist frei.

Will Wollner