Am Samstag, 3. Oktober feiert Deutschland 30 Jahre Einheit! Die Bundesregierung hat mit Unterstützung von Verbänden, der EKD und dem Zentralrat der Juden einen Dank-Tag ausgerufen. Der Tag soll hinkünftig mehr Würdigung erfahren.

Der 3. Oktober 2020 soll trotz Corona deutschlandweit als „Deutschland-Singt“ Tag gefeiert werden. Mitglieder unserer Chöre engagieren sich dafür und möchten um Punkt 19 Uhr (wie in 150 anderen Städten der Republik) zeitgleich die selben Lieder singen: von Freiheit, Frieden und Dank!
Das Ereignis ist als Mitsing-Konzert gedacht. Wir hatten einen guten Ort eingeplant, haben jedoch zur Stunde noch nicht das definitive Placet. Wir werden Sie auf dem Laufenden halten. Es wäre wunderbar, wir könnten hier gemeinsam das Jubiläum dieses Großen Tages feiern! Bei Regen fällt die Veranstaltung leider aus.